Secawan Kopi Di Pagi Hari..

kopi(1)

Segarrrrrrnyaaa bau kopiii…!!! setiap hari..memang sya akan mula dgn kopi..hehehe..dulu tak boleh minum langsung..sekrg..lain laa pulak..tak minum rasa macam tak sah..tapiiiiii…KOPI MINERAL jer laa..kopi2 lain..sya tak berani..huhu..sebab KOPI MINERAL nie special..org migraine dan gastrik mcm sya BOLEH MINUM tau…alhamdulillah..dapat rasa nikmat kopi..TQ Allah.

Picture18

Inilah kopi yg saya minum tu…jemputttt minummm..!!!!

sambil2 tu..meh saya kongsikan beberapa perkara ttentang KOPI yg saya jumpa melalui pembacaan di blog2 kwn2..izinkan sya kongsikan disini yer..terima kasih…!!

090113203901-large

Bagi sahabat yang ingin mengetahui informasi lebih lengkap mengenai manfaat kopi, silahkan ikuti terus artikel berikut ini yang akan membahas mengenai manfaat kopi bagi kesehatan tubuh berikut ini :

Manfaat Kopi

1. Mencegah Batu Karang
Peneliti di Harvard menemukan bahwa bagi wanita yang mengamalkan empat cawan kopi sehari, akan dapat mengurangkan  25 % lebih rendah risiko terkena penyakit batu karang. Selain itu, penelitian yang lainnya juga pernah melakukan hal tersebut sebelumnya dan ternyata hasilnya sama dengan peneliti Harvard.

2. Menurunkan Risiko Diabetes
Penelitian menemukan bahwa peminum kopi memiliki risiko rendah terkena diabetes. Terutama bagi orang yang mengamalkan emapat cawan kopi sehari, memiliki risiko terkena diabetes 50 % lebih rendah daripada orang yang tidak minum kopi. Hal tersebut telah melalui penelitian yang diterbitkan dalam Journal of Agricultural & Food Chemistry yang telah diterbitkan pada awal bulan Januari 2012 lalu.

3. Meningkatkan Metabolisme
Sebuah penelitian yang dilakukan pada tahun 2006 menunjukkan bahwa kopi dapat meningkatkan metabolisme, terutama bagi wanita. Selain itu, kopi juga dapat membantu sahabat untuk menjaga atau menurunkan berat badan yang berlebihan..(wow..!! ini sya suka..!!!)

4. Meningkatkan Kinerja
Sebuah penelitian pada tahun 2008 menunjukkan bahwa orang yang mengkonsumsi kafein sebelum melakukan olahraga dapat meningkatkan aktivitas dan lamanya waktu berolahraga. Sehingga kafein yang terkandung di dalam kopi diketahui dapat meningkatkan kinerja dan daya tahan tubuh saat sedang beraktifitas.

5. Mempertajam Ingatan
Dalam sebuah penelitian pada tahun 2005 yang dilakukan oleh Radiological of North America, ditemukan bahwa minum dua cawan kopi berkafein dapat membantu meningkatkan ingatan jangka panjang dan pendek dengan kecepatan reaksi seseorang. Uniknya, hal tersebut hanya dapat berlaku bagi wanita saja, tidak berlaku bagi lelaki.

6. Mencegah Depresi (kemurungan)
Berdasarkan penelitian yang diterbitkan dalam Archives of Internal Medicine pada tahun 2011 menunjukkan bahwa wanita yang minum dua atau tiga cawan kopi setiap hari, 15 % lebih rendah memiliki risiko terkena depresi. Sementara bagi wanita yang minum empat gelas kopi setiap hari, 20 % lebih rendah terkena depresi.

7. Mengurangi Rasa Sakit Kepala
Menurut Seimur Damond, M,D dari Chicago ‘s Diamond Hadche Clinic, bahwa kandungan kafein yang terdapat didalam kopi dapat mengurangi penderita sakit kepala. Hal tersebut membuktikan bahwa penderita sakit kepala atau migrain ringan telah terbukti dapat disembuhkan dengan meminum kopi pekat.

8. Mencegah Resiko Kanser Mulut Dan Melindungi Gigi
Senyawa yang terdapat di dalam kopi dapat bermanfaat untuk mencegah kanker mulut dan membatasi pertumbuhan sel kanker. Tidak hanya itu saja, kopi juga memiliki sifat anti bakteri dan anti perekat yang sangat baik untuk memungkinkan menyembuhkan gigi dari berbagai masalah kesehatan mulut, seperti gigi berlubang, pembentukan plak dan infeksi pada gusi.

Itulah 8 manfaat kopi untuk kesehatan tubuh. Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi sahabat dan dapat mengatasi masalah kesehatan yang sedang dihadapi.

** Maaf terjemahan yg sya dapat drp bahan bacaan di internet..Kesimpulannya..memanglah kopi ini banyak jugak kannn khasiatnya..apa lagi kalau KOPI MINERAL yg telah ditambah dgn GARAM BULUH..rasa yg lemak2 masin dan BAU yg sangat HARUMMMM….!!!

*** Bagi yg ingin mencuba KOPI MINERAL INI…sms/whatsapp sy di 019-7110669..!

wpid-20130317_213958_wm

**** SEKOTAK..HANYA RM26.50..!!

About kintansalleh

Seorang guru dalam masa yang sama adalah seorang Usahawan..Mencipta dunia baru yang lebih bermakna dan sedang menuju ke arah Kebebasan kewangan.. Seorang Isteri kepada seorang suami yg penyayang dan ibu kpd sepasang anak2 anugerah Allah.
This entry was posted in Kopi Mineral Garam Buluh and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Tinggalkan Jawapan

Masukkan butiran anda dibawah atau klik ikon untuk log masuk akaun:

WordPress.com Logo

Anda sedang menulis komen melalui akaun WordPress.com anda. Log Out / Tukar )

Twitter picture

Anda sedang menulis komen melalui akaun Twitter anda. Log Out / Tukar )

Facebook photo

Anda sedang menulis komen melalui akaun Facebook anda. Log Out / Tukar )

Google+ photo

Anda sedang menulis komen melalui akaun Google+ anda. Log Out / Tukar )

Connecting to %s